Schuleinschreibung 2020/21

Ihr Kind ist im Schuljahr 2020/21 schulpflichtig, wenn es bis zum 31.August 2020 sein 6.Lebensjahr vollendet hat.

Eine vorzeitige Aufnahme von Kindern, die nach dem 31. August geboren wurden, ist nur nach Feststellung der Schulreife möglich.

Anmeldung zur Schulreifefeststellung

Mit der "Einladung zur Schülereinschreibung" für Ihr Kind, die sie vom Stadtschulrat zugestellt bekommen, können Sie einen Termin mit Ihrer Wunschschule vereinbaren.

Terminvergaben sind jedoch bereits ab 09. Oktober 2019 möglich!

Wenn Sie Ihr Kind in die OVS Mittelgasse einschreiben möchten, ersuchen wir um eine Terminvereinbarung unter: Tel. 01 5976721 oder per Email: direktion.906023@schule.wien.gv.at

Einschreibtermine:
1. Woche: 13. Jänner 2020 bis 17. Jänner 2020
2. Woche: 20. Jänner 2020 bis 24. Jänner 2020
Zeiten:  Montag bis Freitag 08:00 Uhr bis 12:00 Uhr
              Dienstag außerdem von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Schulreifefeststellung
Im Rahmen der Schuleinschreibung findet auch eine Schulreifefeststellung Ihres Kindes statt. Bitte nehmen Sie sich ca. 1 Stunde für diesen Termin Zeit.

Währenddessen werden Sie gebeten, diverse Anmeldeformulare auszufüllen.

Bringen Sie bitte unbedingt folgende Dokumente mit:

• Einladungsbrief des Stadtschulrates für Wien. Bitte beachten Sie, dass Sie das Schreiben des Stadtschulrates nur an einer Schule abgeben können!
  • Meldenachweis: aktuelle Meldebestätigung oder eine Verpflichtungserklärung der Hauptwohnsitzgemeinde (für Kinder mit Hauptwohnsitz außerhalb von Wien)
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Urkunde, die die Staatsbürgerschaft des Kindes nachweist (Staatsbürgerschaftsnachweis oder Reisepass)
  • E-Card des Kindes
  • Nachweis über die Obsorge - bei getrennt lebenden Eltern
  • Nachweis des religiösen Bekenntnisses
  • genaue Adresse des Kindergartens
  • Die Zusage über den Schulplatz an unserer Schule wird vom Stadtschulrat entschieden. Sie erhalten diesbezüglich (voraussichtlich Ende April) ein Schreiben der Schule.

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet auch eine schulärztliche Untersuchung statt. Dafür muss ein zusätzlicher Termin vereinbart werden.
Bitte bringen Sie zur schulärztlichen Untersuchung auch den Impfpass des Kindes mit!

Schulplatzzuweisung

Für die fixe Schulplatzzuweisung (VS und NMS) im 1., 4., 5., 6. und 12. Wiener Gemeindebezirk ist ausschließlich die Kanzlei in 1120 Wien, Schönbrunner Straße 259, zuständig.

Diese Kanzlei ist ab 19. August für Sie erreichbar!